• FICHE METIER 

    Réalisez un article sur le métier choisi, puis le coller dans le blog  et l’illustrer avec des images et des vidéos. 

     

    NOM de l’élève : Gabriel Adam

     

    Métier choisi : Restaurateur

     

    Pourquoi j’ai choisi ce métier ? J’ai choisis ce métier car en général ça paye bien. J’aime beaucoup cuisiner et j’aime surtout quand les gens aiment mes plats. 

     

    En quoi consiste le métier ? Le restaurateur a pour mission de gérer un restaurant de A à Z.                                                     Que ce soit son établissement ou non, il doit tout prendre en                                                        charge.

     

    Avantages : On ne peut pas faire ce métier si vous n’aimez pas ce que vous faites.

                         Si vous invitez de la famille ou des amis a manger chez vous, vous pouvez faire                         quelque chose de bon et fait maison.

                         On peut discuter avec des clients simpas.

     

    Inconvénients :  Le salaire proposé est souvent inférieur à la rémunération allouée.

                                 Il est souvent difficile pour les employés d’obtenir des augmentations

                                 Les employés peuvent être exposés à une clientèle qui peut être impolie,                                  exigeante et pouvant même se faire menaçante

                                 

     

    Salaires : Un restaurateur gagne entre 1 257 € bruts et 6 745 € bruts par mois en France,                        soit un salaire moyen de 3 170 € bruts par mois.

     

    Etudes et diplômes : niveau bac + 2. - BTS management en hôtellerie-restauration option                                           management d'unité de restauration.

     

    Débouchés :BTS management et hôtellerie-restauration.

     

    Qualités requises : Savoir cuisiner, servir,rester calme même quand on est sous la pression,                                    être maniaque

     

    Quelles qualités est-ce que je pense avoir pour exercer ce métier ?

     Servir,rester calme même sous la pression et je ne suis pas maniaque mais quand je veut je peut être organisé.

             Le chef Gordon Ramsay à la tête d'une nouvelle émission culinaire pour la  BBC • Défi Santé


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :