-
FICHE METIER
Réalisez un article sur le métier choisi, puis le coller dans le blog et l’illustrer avec des images et des vidéos.
NOM de l’élève : Gabriel Adam
Métier choisi : Restaurateur
Pourquoi j’ai choisi ce métier ? J’ai choisis ce métier car en général ça paye bien. J’aime beaucoup cuisiner et j’aime surtout quand les gens aiment mes plats.
En quoi consiste le métier ? Le restaurateur a pour mission de gérer un restaurant de A à Z. Que ce soit son établissement ou non, il doit tout prendre en charge.
Avantages : On ne peut pas faire ce métier si vous n’aimez pas ce que vous faites.
Si vous invitez de la famille ou des amis a manger chez vous, vous pouvez faire quelque chose de bon et fait maison.
On peut discuter avec des clients simpas.
Inconvénients : Le salaire proposé est souvent inférieur à la rémunération allouée.
Il est souvent difficile pour les employés d’obtenir des augmentations
Les employés peuvent être exposés à une clientèle qui peut être impolie, exigeante et pouvant même se faire menaçante
Salaires : Un restaurateur gagne entre 1 257 € bruts et 6 745 € bruts par mois en France, soit un salaire moyen de 3 170 € bruts par mois.
Etudes et diplômes : niveau bac + 2. - BTS management en hôtellerie-restauration option management d'unité de restauration.
Débouchés :BTS management et hôtellerie-restauration.
Qualités requises : Savoir cuisiner, servir,rester calme même quand on est sous la pression, être maniaque
Quelles qualités est-ce que je pense avoir pour exercer ce métier ?
Servir,rester calme même sous la pression et je ne suis pas maniaque mais quand je veut je peut être organisé.
-
Commentaires